Le service Roaming Orange Cameroun

Orange vous permet de rester joignable sur votre numéro à l’étranger avec son option Roaming. Cette option est disponible pour tous les abonnés Prépayés et Postpayés.

Avant de voyager, assurez-vous qu’Orange a pour partenaire Roaming un ou plusieurs opérateurs dans le pays dans lequel vous désirez séjourner.

Découvrez toutes nos offres Roaming ici

Consultez nos tarifs Roaming ici

Consultez la liste des partenaires Roaming ici

Consultez la liste des opérateurs par pays ici

1/3 Activation abonnés postpayés

1/3 Activation abonnés postpayés

Pour activer le service Roaming, l'abonné Postpayé devra :

• Rédiger une demande manuscrite,
  • Verser une caution 100 000 F.

Pour consulter la messagerie vocale depuis l'étranger, il suffit de composer le 00237 6 99 90 09 90 / 00237 2 33 41 00 99 (considéré comme un appel émis depuis le Cameroun).

2/3 Activation abonnés prépayés

2/3 Activation abonnés prépayés

Le service Roaming est activé par défaut pour tous les abonnés Orange prépayés.

Pour recharger vote compte, il suffit de :

• Composer le #140*15# pour la recharge avec le crédit principal
  • Composer le #150*24# pour la recharge avec Orange Money
  • Utiliser le service Kinouli
  • Recevez le crédit par transfert via le #144*xxxxx#)

Avec l’option Roaming d’Orange vous bénéficiez toujours de vos services habituels :

• L’envoi de SMS
  • La réception des SMS gratuite
  • L’accès à la messagerie vocale
  • L’accès au service clients
  • Le suivi consommation #123#

3/3 Comment sélectionner le réseau d’un opérateur une fois à l’étranger ?

3/3 Comment sélectionner le réseau d’un opérateur une fois à l’étranger ?

Vous rallumez votre mobile dès votre arrivée dans le pays de séjour.

La sélection du réseau hôte peut se faire par recherche automatique ou manuelle:

• Recherche automatique : votre mobile capte automatiquement l’un des réseaux du pays hôte et le nom de l’opérateur étranger s’affiche sur l’écran.
  • Sélection manuelle : vous allez dans le menu de votre mobile, sélectionnez l’option paramètre téléphone, puis choix du réseau, puis manuel (ou non automatique), ensuite choisissez le réseau de l’opérateur partenaire.